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domenica 27 maggio 2012

La più amata dagli italiani? È la PIZZA. E se scegli quella giusta non ingrassi! ◄clicca x leggere tutto



La pizza light è quella con le proteine!

Mangiare una pizza, si sa, può essere pericoloso per la nostra linea. Quanti, a cena, gustano una bella pizza e, poi, il mattino seguente si svegliano con un chilo in più? Potremmo rispondere, senza paura di sbagliare, la maggior parte di noi! Ciò è dovuto per lo più a ingredienti di base non adatti alla linea. Scopriamoli insieme…
Ecco gli ingredienti a cui fare attenzione se tieni alla tua linea: farina bianca (alza rapidamente la glicemia nel sangue, e altrettanto velocemente la fa scendere, causando picchi glicemici che possono portare a sovrappeso e diabete); eccesso di olio (ipercalorico) se non addirittura impiego di strutto, un grasso saturo che danneggia cuore, arterie e cervello; impasto che viene fatto lievitare poco (è spesso questo il motivo per cui il lievito della pizza che abbiamo mangiato a cena, nella notte continua a far lievitare il nostro addome). Ma i guai per la silhouette derivano a volte anche dal desiderio di fare della pizza un piatto dietetico con meno calorie. Sono in molti, infatti, quelli che credono di fare meno danni alla linea perché chiedono la pizza senza mozzarella, solo con pomodoro, origano e magari 2-3 acciughe o olive… Senza considerare però che la pizza deve essere un pasto completo, quindi avere anche un buon apporto proteico (mozzarella, ricotta, uova, salmone, gamberetti ecc.): in pratica, scegliete la pizza che vi piace, ma che ci siano le proteine, perché sono loro a tenere a bada gli zuccheri nel sangue, evitando gli accumuli di adipe e il diabete!

Gustala integrale: assorbi meno zuccheri e grassi e non accumuli inestetici rotolini

La pizza è ottima se fatta in casa con pasta integrale e tante proteine sopra. Il problema, infatti, è che in pizzeria troppo spesso gli ingredienti non sono di grande qualità e la farina è bianca, cioè privata delle fibre che consentono di assimilare meno zuccheri e meno grassi durante il pasto.

La base salva linea

•200 g di farina integrale;
•1 cucchiaio di olio d’oliva extravergine;
•½ cucchiaino di sale marino integrale;
•pasta acida per lievitare.

Fai un impasto con farina, sale, olio, pasta acida e acqua. Deve risultare liscio e compatto; lascialo riposare per un’ora. Puoi usare altre farine (farro, kamut ecc.) ed è ottima anche con una parte di farina di ceci.


Ecco i 9 trucchi in cucina che ti rimodellano◄clicca x leggere


chef



Riduci i tempi di cottura di pasta, riso e patate
Consuma pasta e riso al dente e non cuocere le patate fino a farle sfaldare: così abbassi l’indice glicemico di questi alimenti che, arrivando più lentamente nel sangue una volta ingeriti, non provocheranno picchi di glicemia che rallentano il metabolismo. E se cuoci al vapore o al forno le patatine novelle, puoi anche mangiarle con la buccia, e l’effetto dimagrante è assicurato grazie alla maggior quantità di fibre ingerite.

Non rinunciare a un buon cioccolatino
Inseriscilo in una tavoletta di crusca, in modo che le fibre con cui lo ingerisci ti facciano assorbire meno zuccheri.

Sostituisci olio e burro con i latticini light
Sull’insalata, nel risotto, nei sughi per condire la pasta usa fiocchi di latte, yogurt o ricotta. Un cucchiaio di olio ha 100 kcal, 10 g di burro 75, un cucchiaio di yogurt magro circa 7, uno di ricotta 15 e uno di fiocchi di latte 10.

Aumenta il potere saziante dei tuoi piatti
Utilizza la verdura da consumare insieme al primo e non “prima di esso”: l’indice di sazietà di un’insalata e di un piatto di pasta tradizionale è circa la metà di un piatto di pasta il cui sugo è un mix di verdura e formaggio magro (per esempio trevisana e fiocchi di latte).

Aggiungi sempre un alimento proteico a pane, pasta e riso
Carni bianche, pesce, uova, formaggi magri e legumi sono adatti per pane, pasta, riso, orzo ecc., mentre lo yogurt o la ricotta magri sono indicati per i dolci. In questo modo aumenti il senso di sazietà e mantieni costante l’indice glicemico dei cibi ingeriti.

Impara a fare il soffritto
Dimezza la quantità dell’olio e aggiungi una pari quantità di acqua.

Servi un piatto unico
Evita di presentare in tavola primo, secondo e contorno: puoi sostituirli con piatti unici tipo polenta, pesce e verdure; couscous, ceci e verdure; petto di pollo saltato con tocchetti di verdure e riso lessato ecc.

Per i dolci usa sempre una base proteica
Ricotta, yogurt o panna servono per evitare picchi glicemici e aumentare il senso di sazietà.


domenica 6 maggio 2012

RITUALE DELLA FORTUNA ◄clicca x leggere



Acquistate una candela in cera vergine possibilmente colorata di verde .Poi procuratevi 33 monetine dello stesso valore (es. da 1 euro ciascuna) che dovrete riceverle come resto da differenti negozi. Una volta ottenute le monete prendi un piatto dove avete mangiato una pietanza di cui ne andate matti dal piacere del gusto, lavatelo e ponetelo in un luogo dove solitamente riponete il vostro portamonete o nel luogo dove tenete i vostri risparmi. dentro il piatto metterete le 33 monete in cerchio seguendo il senso orario ed al centro delle monete ponete la candela dicendo: che io abbia entrate di denaro, tanto quanto ne entrano tutti i giorni nei negozi dai quali ho ricevuto le monetine Chiudere dicendo: sia per 33 volte e lasciare consumare la candela. Il rito va fatto di mercoledì fino alla consumazione della candela .Riprendetevi le monetine e mettetele un pò in tutti gli ambienti della casa senza mai spenderle ATTIRERANNO LA VOSTRA FORTUNA 
Buona fortuna.

martedì 27 marzo 2012

Disturbi della memoria - I RIMEDI DELLA NONNA ◄clicca x leggere



Decotto di pervinca



15 g di foglie di pervinca,
1 l di acqua.
Mettere le foglie di pervinca nell’acqua bollente. Lasciarle bollire per 3 minuti. Farle riposare per 20 minuti. Filtrare il decotto e berne tre bicchieri al giorno lontano dai pasti, per stimolare la circolazione a livello cerebrale, ed alleviare i disturbi della memoria propri dell’età avanzata.



venerdì 23 marzo 2012

Adiposita' I RIMEDI DELLA NONNA

Olio di cipresso
8 GOCCE DI O. E. DI CIPRESSO,
15 GOCCE DI O. E. DI ARANCIO,
100 GOCCE DI OLIO DI MANDORLE DOLCI.
Unire gli oli essenziali di cipresso e arancio all’olio di mandorle. Utilizzare poche gocce della miscela per massaggiare le parti interessate. Riducendo la ritenzione idrica e favorendo la circolazione venosa,l’olio contribuirà a ridurre gli inestetismi dovuti alla cellulite.
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